西华大学团委举行2019年活力团支部成果展示决赛

作者:温超 杨宗杰 来源:校团委 发布时间:2019-04-08 浏览次数:0

为深入贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,完成高校基层团支部“活力提升”工程,增强基层团组织吸引力、凝聚力和战斗力,4月4日12:30,校团委在学生活动中心四楼会议室举办了2019年活力团支部成果展示决赛。校团委副书记张雯欣以及部分学院团委书记担任评委。

参加此次成果展示决赛的是初赛晋级的22个优秀团支部,各支部的团支书精神饱满、信心十足,就活力团支部的创建情况、整体构架、学习建设、心理建设等方面的成果和目标作了陈述和分享。

每一个支部在“活力团支部”的建设中都精彩纷呈、各具特色。其中,2016级给排水科学与工程三支部对其以“聚是一团火,散作漫天星”为主题的支部文化精神作了阐述。2018级人文学院学前教育一支部通过让同学们多多与学前孩子们进行交流互动的方式来增进其专业能力与人文情怀。2016级建筑环境与能源应用工程一支部讲述了其加强支部团结联合、整体学习共同进步的支部发展与精神。各个支部结合自身特点及优势,开展了形式多样、内容丰富的团支部活动:三下乡活动、春游团建、团学知识大竞赛、主题辩论及演讲比赛、户外综合拓展等。

各个支部在积极开展各类主题教育活动和拓宽活动阵地方面既进行了成果展示,又形成了交流分享。团建工作和学风建设取得了明显成效,营造了良好的支部文化氛围。同时,各团支部之间经验和成果的交流,有利于各团支部的协同发展,为学校共青团工作注入了新的活力。

  决赛现场(图一)

决赛现场(图二)  


责编:谭瑞涵

编审:王蜀苏