字号:

梅西第六度加冕金球奖:里奥梅西,历史第一!

梅西第六度加冕金球奖:里奥梅西,历史第一!

2019年12月03日 10:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:梅西第六次荣膺金球奖来源:央视新闻

  中新网客户端北京12月3日电(张一凡) 北京时间3日凌晨,2019年金球奖悬念揭晓,阿根廷球星梅西生涯第6次当选,获奖次数超越C罗,排名历史第一。

梅西第六次捧起金球奖杯。
梅西第六次捧起金球奖杯。

  在过去的数月中,梅西已经获得了2019年的FIFA年度最佳球员,在世界足球先生和金球奖的评选中,梅西均以6次夺魁独占历史第一。他曾在2009-2012年获得过金球奖四连庄,并在2015年第5次获奖,今年是梅西时隔4年再次获得金球奖。

  上赛季,梅西代表巴萨出战50场,贡献51球22助,巴萨获得了队史第26座西甲冠军,他还获得了欧冠最佳射手和欧洲金靴奖等荣誉。而就在前些天的世界足球先生评选中,梅西同样第六次当选,可以说,今年又是属于梅西的一年。

莫德里奇给梅西颁奖。
莫德里奇给梅西颁奖。

  从莫德里奇手中接过奖杯的那一刻,32岁的梅西开心的像个孩子。而他对于足球的感情,也正像孩童一般纯粹。尽管早已成为世界最佳球员,但他只要站在球场上,永远都像一个充满热情足球的少年。

  那个少年曾鲜衣怒马,绿茵场上征战杀伐;那个少年曾豪情万丈,单枪匹马万夫莫当。岁月如梭,少年已不再年轻。但他给我们带来的震撼,却永远存留在当年那片柔软的天空里。

  就在获得金球的前一天晚上,梅西用一记终场前的绝杀,帮助球队在万达大都会球场全身而退。在巴萨统治力今非昔比的现在,我们频频能看到个人英雄主义的完美上演。尽管早已无需任何的证明,32岁的梅西仍然在用自己的天赋与努力让有所人钦佩有加。

梅西展示金球奖。
梅西展示金球奖。

  排名第二的范戴克,几乎做到了一个后卫所能做到的一切。利物浦去年在欧冠和英超的巅峰表现,作为后方大闸的他功不可没。有人说,如果放在历史上任何一个没有梅西的时代,或许他都能捧起金球奖杯。

  从30号到19号,再到接过小罗的10号球衣,我们有幸见证了“球王的诞生”。无论球队处于巅峰或者低谷,只要有梅西,他们就是让所有对手畏惧的世界级强队。

  当被问及未来是否能有人超越他的纪录,梅西表示答案是肯定的,“我确定会有的,但我不知道那个人会是谁。纪录就是被用来打破的,永远都会有后来者实现超越,不过此刻我不知道这个人会是谁,会在何时完成超越。”

梅西与家人合影。
梅西与家人合影。

  或许未来会有人超越6座金球的纪录,但梅西给所有球迷带来的震撼,或许永远都比这些冰冷的数据来得更加重要。某一天当梅西离开足坛舞台的中心,当你回首往昔,在脑海里慢放着当年的剪影,你会发现那些当年看似寻常的画面,早已成为弥足珍贵的回忆。

  如果没有梅西,我们或许还在为下一位球王级别的球星翘首期待;如果没有梅西,也许我们无法看到那支历史上最佳的红蓝军团;如果没有梅西,或许有很多人根本不会爱上足球。梅西对于这个时代的意义,并非他荣誉榜上那些冰冷的数据。对于很多球迷而言,他就代表了足球的一切。

  正像有的球迷所说的那样,这并非是第一次熬夜看梅西拿走金球奖,所有人都清楚他已经三十二岁了,所有人都希望时光在这位大男孩的身上走得慢一点。“以后我可以骄傲地和我的孩子说——我见证过梅西的时代,我爱足球,我爱梅西。”

梅西在金球奖颁奖现场。
梅西在金球奖颁奖现场。

  在社交媒体平台,梅西晒出了以一身华贵礼服出镜的妻子安东内拉,蒂亚戈、马特奥两位孩子也出现在了颁奖晚会中。事业绝伦、家庭美满,是上天对于这个大男孩最好的褒奖。

  在过去十年如一日的岁月里,他给我们带来了无数难以忘怀的表演。如果你是一名90后出生的球迷,也许很遗憾你并没有能经历贝利、马拉多纳的巅峰。但你同样是幸运的,因为你生活在属于梅西的时代。(完)

【编辑:李赫】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved